林潔玉的時尚新東方 穿出品味自信

News
林潔玉的時尚新東方 穿出品味自信
【台北訊】寶意國際事業有限公司設計總監林潔玉以「林潔玉」自創品牌,西式線條為基調,加入東方元素,尤其以唐朝的服飾風格為設計主流,強調剪裁、選料、大膽用色,把唐朝服飾的浪漫,女性線條凸顯出來,創造品味新東方,貴氣的時尚品牌。

1970年代,一位16歲少女—林潔玉,從台灣雲林鄉下,到台北大稻埕成衣工廠半工半讀,學成衣製作和打版,後來也學設計,六年的夜校生活,學會了專業打版和設計,專科畢業後隻身到英國闖天下,也在倫敦時尚學院(College of Fashion)進修。

林潔玉表示,回國後曾經自行創業,跟著潮流開設成衣工廠,認為是主流,卻一路挫敗,除了市場競爭外,成本也一直墊高,於是思考轉型,每件衣服只製作2~3件,也為客戶量身訂做。在一次博物館之旅,參觀古董的過程中,啟發了東方風的設計靈感,想到留學時西方人士對於東方文化的興趣,於是決定走一條不一樣的路。

林潔玉有深厚的剪裁技術,做工細緻,她的東方風設計強調線條,加入西式禮服的元素,凸顯女性的優點,修飾身材的缺陷,選擇布料、配件和顏色都相當用心,不但可以穿出氣質和女人味,也穿出華麗自信,絕不會撞衫,頗受企業家夫人們的青睞。

林潔玉表示,2016年寶藍、正紅和黑白為顏色主流,目前系列商品有精品小禮服、晚宴禮服和時尚新東方,年底將辦新品發表會,值得期待。