禮服設計師、服裝設計師

About us

女性講究的不只是外貌的嫵媚姣好,更要有豁達的心胸、淡定的氣質、出眾的智慧與品味,整體服飾造型設計師林潔玉,曾參與過國內外多項服裝大展,被譽為現代女性的設計大師,就是因為她掌握得住個人的獨特韻味,透過服裝的展現讓女性的美與自信發揮得淋漓盡致!





旅居英國期間她曾參觀許多博物館,特別喜歡西方古典宮廷文化,在多方接觸之後,深知西方人士對於東方文化的神秘感為之嚮往,於是在東西文化的撞擊下,淬煉出「時尚新東方」風格特色!

心願與成長

在台灣中部小鄉村成長的潔玉,自小就對美術和書法很有興趣,在班上常拿第一也曾代表學校參加比賽,當小學五年級時,老師問長大後志願是什麼?她不假思索直接回老師說:「服裝設計師」,「可以幫別人打扮得很漂亮!」。

因家境並不富裕所以國中畢業後就先到台北一家成衣工廠做小妹,中午休息時間主動幫師傅燙衣服跟車裡布,因領悟能力強又肯學習,在老師傅們的指導下,未滿20歲,已學會做樣本、打版、縫製剪裁手藝到服裝設計,並被提擢當師傅。但她並不以此自滿,為分擔家計,在半工半讀情況下,完成實踐專科學校學業,並到英國倫敦時尚學院( London College of Fashion)繼續進修!

自行創業

回國後曾自行創業,認為開設成衣加工是服裝的主流,但卻飽嚐挫折,也在此時,她遇到某企業家夫人要參加總統府晚宴,正苦於穿著時, 潔玉為她量身訂製晚宴服,高貴出眾。 因緣際會下,峰迴路轉,她看到了不一樣的路,於是以「 林潔玉」為品牌,轉做精品客製,頗受企業家夫人們的青睞。

三十多年的堅持與熱誠

隨着工作量的增加,身心壓力大,潔玉利用每日短暫時間打坐禪修 與研讀經典,放空自我,提昇自我心身靈,並將此能量源源不斷灌注融入設計創作理念中! 她深厚的剪裁技術,做工細緻,凸顯女性的優點,修飾身材的缺陷,不但衣服合身、舒適且表現出女性獨特的氣質與自信 ;在選料、配件和配色上也匠心獨蘊,巧心慧手,創造品味新東方,訂製時尙新潮流!